日本には豊かな四季があります。
そして、その時期にしかとれない旬の食材があります。
それらを美味しく、できるだけ長く楽しむための手仕事をご紹介します。
自分の手で丁寧につくったものを食べることは、人生を少し豊かにしてくれます。
【こんな方におすすめです】
・食を豊かにしたい方
・四季折々の食を楽しみたい方
・手作りに興味のある方
・食を見直したい方
・食育に興味のある方
・ていねいに暮らしたい方
【講座例】
春:筍の和風しなちく
夏:梅シロップ、梅干し、新生姜シロップ、らっきょう漬け、実山椒、青柚子胡椒
秋:黄柚子胡椒、発酵柚子、塩柚子、柚子シロップ、干し柿、干し芋、いくらの醤油漬け、シュトーレン
冬:味噌、醤油、たくあん、発酵白菜、切り干し大根
【対面講座】当日までの流れ
1.HPからお申し込み
2.お申込み受付をメールでご連絡
3.参加費のお振込
4.ご予約確定をメールでご連絡
5.講座
2.お申込み受付をメールでご連絡
3.参加費のお振込
4.ご予約確定をメールでご連絡
5.講座
【オンライン講座】当日までの流れ
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3.参加費のお振込
4.ご予約確定とクラスのZOOM URLをメールでご連絡
5.講座
2.お申込み受付をメールでご連絡
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5.講座
金額【オンライン・対面】※講座内容により異なります(¥3,000〜¥6,000)
【夏仕込み味噌】 7/12(金)10:00-12:00・7/14(日)13:30-16:00 @からだづくりサロンSpace結(巣鴨)
【夏を元氣に過ごす甘酒】 8/2(金)10:00-12:30・8月4日(日)13:30-16:00 @からだづくりサロンSpace結(巣鴨)
【夏を元氣に過ごす甘酒】 8/2(金)10:00-12:30・8月4日(日)13:30-16:00 @からだづくりサロンSpace結(巣鴨)